Vorhaben: Jubiläum 2017

Linda Kuchta: Poetry-Slam-Finale "Wortanschlag"

Linda Kuchta - da stand sie, sie konnte nicht anders - beim Poetry-Slam-Finale "Wortanschlag - Deine These" in der Evangelischen Trinitatiskirche Köln. Ihre These beim Wortanschlag: "Vor Gott sind alle Menschen gleich, sind an seiner Liebe reich. Aber vor 500 Jahren wäre ihre Meinung noch nicht gefragt gewesen."

Die Siebzehnjährige gewann den Vorentscheidungen im Kirchenkreis Krefeld und hatte sich damit für das Finale qualifiziert.

"Wortanschlag - Deine These" war ein landeskirchenweites Projekt des Jugendverbandes Evangelische Jugend im Rheinland anlässlich des 500jährigen Jubiläums der Reformation.

Video: Marcel Kuß / 18.10.2017