"Weite wirkt": acht Postkarten - acht Aktionsfelder

Foto: JoergFarys.DieProjektoren Foto: JoergFarys.DieProjektoren

Themenjahr 2016

Weite wirkt

Von Wittenberg ging die Reformation in die Welt. Mehr als 400 Millionen Protestantinnen und Protestanten weltweit verbinden ihre geistig-religiöse Existenz mit dem reformatorischen Geschehen. Am Vorabend des Reformationsjubiläums stehen die globalen Prägekräfte im Mittelpunkt.

Austausch mit den Partnerkirchen der EKiR sowie Beratungen über die Möglichkeit einer gemeinsamen Gestaltung des Reformationsjubiläums 2017 mit den benachbarten Freikirchen, römisch-katholischen Bistümern und der orthodoxen Kirche sind für das Themenjahr „Reformation und die Eine Welt“ in Planung. "Weite wirkt" heißt das gemeinsame Motto von Evangelischer Kirche im Rheinland, Evangelischer Kirche von Westfalen und Lippischer Landeskirche.

Rheinische Kirchengemeinden, Kirchenkreise, Ämter, Werke und Einrichtungen sind eingeladen, Projekte vor Ort zu initiieren - dazu können Projektgelder beantragt werden.

ekir.de /neu / 16. September 2016