Themenjahre

Reformationsjubiläum 2017

Kein Bild

Reformation 2017 – ökumenisch als Christusjahr begehen

Ideen, Links und Kontakte für die ökumenische Feier eines Christusfestes 2017 bietet ein Flyer, den die evangelischen Landeskirchen, die katholischen Bistümer und die Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen in NRW herausgegeben haben. Das Reformationsjubiläum im kommenden Jahr ist das erste im ökumenischen Zeitalter.

Prezi über die Pläne Reformation 2017

Präsentation über die Planungen für das Jubiläum 500 Jahre Reformation

Artikelbild

"Ich bin vergnügt, erlöst, befreit"

„Ich bin vergnügt, erlöst, befreit.“ Dieser Anfangssatz aus einem der Psalmgedichte von Hanns Dieter Hüsch (1925 - 2005) ist das Motto des Reformationsjubiläums der Evangelischen Kirche im Rheinland.

Europäischer Stationenweg macht Halt in Barmen

Die Reformation ist von Anfang an eine internationale Bewegung, die Menschen zunächst in Europa und dann der ganzen Welt bis heute bewegt. Zum Reformationsjubiläum 2017 wird ein Europäischer Stationenweg dies veranschaulichen und in der rheinischen Kirche Station machen.

Weltausstellung in Wittenberg 20. Mai bis 10. September 2017

Zum „Ereignis von Weltrang“ hat der Deutsche Bundestag das Reformationsjubiläum 2017 erklärt. Die weltweite Bedeutung dieses Jubiläums wird im Jahr 2017 durch die Weltausstellung in Wittenberg erfahrbar. Vorgesehen ist auch ein rheinischer Beitrag.

Artikelbild

Jubiläumsjahr „500 Jahre Reformation“

Das Jubiläumsjahr „500 Jahre Reformation“ wird weltweit mit kirchlichen und kulturellen Veranstaltungen, Tagungen und großen Ausstellungen gefeiert werden – Höhepunkt der Reformationsdekade, jedoch nicht das Ende der Begegnung mit Leben und Werk Luthers und der anderen Reformatoren seiner Zeit.

26.04.2010